Une Poutine aux saveurs des fêtes

Véritable institution locale, la poutine est un plat incontournable du Québec. Frites, sauce brune et fromage qui fait couic-couic dans la bouche, sont 3 éléments indispensables. Avec LaPoutine.fr et ses kits à poutine vous avez la possibilité de la reproduire chez vous !

Aujourd’hui, nous vous proposons de la revisiter de manière plus festive.Véritable met incontournable des fêtes de fin d’année, le foie gras habille vos recettes. Raffiné, il ravit les papilles. C’est pourquoi, aujourd’hui nous vous proposons une recette des plus improbable :

La Poutine au foie gras

poutine-foie-gras

Crédit photo : Voyage Traditours

Recette pour 4 portions :

Ingrédients :

Préparation de la sauce :

  1. Dans une casserole, mettre 625ml.
  2. En brassant au fouet, ajouter la sauce Saint-Hubert et remuer continuellement jusqu’à ébullition.
  3. Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, la crème et 220 gr. de foie gras. Remuez au batteur électrique
  4. Ajoutez progressivement dans le saladier la sauce à poutine
  5. Une fois la formation d’une sauce lisse, versez le contenu dans une casserole. Laissez chauffer à feu vif.
  6. Baissez le feu et laissez reposer au chaud.

Préparation de la poutine :

  1. Préchauffer le four à 180C°.
  2. Dans une poêle très chaude, saisissez les escalopes de foie gras. Les retirer lorsqu’elles sont dorées.
  3. Transférez les escalopes sur une plaque de cuissons et enfournez au four pour terminer la cuisson. Laissez 4 à 5 minutes.
  4. Faites cuire les frites. Dans un plat, déposez les frites et parsemez-les avec du fromage en grain.
  5. Déposez une escalope de foie gras sur les frites et nappez le tout de sauce au foie gras
  6. Dégustez !