De génération en génération, la famille Fortier se consacre à la production de sirop d’érable et à son érablière de 40 000 entailles située dans la région de l’Estrie au Québec (Canada). Elle est fière de compter parmi les plus grands fournisseurs sur le marché canadien du sirop d’érable.
La Petite Cabane à sucre: Une passion familiale
Bien enracinée dans le quartier Petit Champlain, La Petite Cabane à sucre de Québec se veut le prolongement naturel de l’érablière des Fortier dans le Vieux-Québec. Depuis près de 20 ans, Carole M. Fortier et Mario Fortier vous accueillent dans ce petit palais de l’érable invitant les touristes du monde entier à découvrir de nouvelles saveurs : sirop d’érable, beurre d’érable, sucre d’érable, tire d’érable et plusieurs autres délices pour les amateurs de plaisirs sucrés !
En 2012, la renommée de La Petite Cabane à Sucre de Québec franchit pour une première fois l’Atlantique alors que la boutique s’initie aux marchés de Noël français. Son concept unique, célébrant l’érable et les fiers représentants québécois qui le mettent en valeur, fait désormais des milliers d’adeptes lors de grandes foires internationales en France, mais aussi en en Belgique.
Lancement du site marchand
Cette grande popularité hors frontières incite les propriétaires à commercialiser en ligne leur éventail infini de produits de l’érable, par l’entremise du site Le Bon Sirop d’érable. L’entreprise distribue également des gammes de produits biologiques, de bières québécoises, d’alcools savoureux et de plusieurs autres dérivés de l’érable destinés tant aux amateurs qu’aux restaurateurs, aux chefs-pâtissiers et aux épiceries fines.
Profondément convaincue des vertus santé et gastronomiques de l’érable pur à 100 %, La Petite Cabane à sucre de Québec a pour mission de devenir la référence en la matière en Europe et de faire découvrir à toutes les cultures du monde l’un des produits québécois les plus appréciés et recherchés sur la planète.
Page Facebook: La petite cabane à sucre.