Biscuits aux canneberges

Découvrez la canneberge, surnommée la grande airelle rouge d’Amérique du Nord. On la trouve dans les provinces canadiennes dont le Québec. Riche en antioxydants, la canneberge se présente sous forme de fruit frais, séché, confit ou de jus. Son goût acidulé apporte fraîcheur à vos recettes.

Nous vous proposons une recette simple, parfaite pour une saison hivernale où les fruits séchés sont mis à l’honneur.

Découvrez notre recette de biscuits aux canneberges !

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Crédit photo: canalvie.com

Pour 24 biscuits :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150ml de beurre
  • 150 ml de cassonade
  • 376 ml de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 375 ml de farine
  • 142 gr. De canneberges séchées
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de sodium

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Prenez une plaque de cuisson. Étaler un papier cuisson dessus.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  4. Dans un saladier, ajoutez le beurre, la cassonade. Mélangez
  5. Ajoutez les blancs d’œufs et battre
  6. Parallèlement, dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
  7. Incorporez au premier mélange. Ajoutez les flocons d’avoine et les canneberges
  8. Déposez la pâte par cuillerée sur la plaque à biscuit.
  9. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  10. Dégustez