Appréciée lors des périodes de grand froid, la poutine sait nous garder au chaud ! À la fois simple et gourmande, la poutine ne demande pas de compétences distinctes pour la cuisiner. Il vous suffit de vous armer :
- De frites
- De fromage en grain
- De sauce à poutine
Nous vous proposons nos fameux kits à poutine pour reproduire chez vous la recette originale.
Aujourd’hui, nous associons deux plats emblématiques. D’un côté notre cher et tendre poutine, de l’autre le fameux poulet Tikka épicé. Vous voilà avec une recette haute en couleur et divinement bonne.
Crédits photo: Munchies, Vice.com
Pour 4 portions :
Ingrédients :
- 4 cuisse de poulet désossées
- 1 pot de yaourt
- 1 cuillère à soupe de gingembre en purée
- 2 gousses d’ails écrasées
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de piment
- De la coriandre fraiche
- 4 portions de frites
- 500 gr. De fromage en grain
- 1 sachet de sauce à poutine Saint-Hubert
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le gingembre, l’ail, le paprika, et le piment.
- Ajoutez le poulet au mélange. Couvrez le bol et laissez au réfrigérateur durant une nuit complète
- Préparer les portions de frites
- Dans une poêle, ajoutez un fond d’huile. Faîtes revenir le poulet
- Saupoudrez les frites de paprika
- Dans une casserole, mettre 625ml d’eau
- En brassant au fouet, ajouter la sauce Saint-Hubert et remuer continuellement jusqu’à ébullition.
- Dans un plat, placez les rites, parsemez de fromages en grain. Versez la sauce par-dessus
- Découpez le poulet en petit morceau et déposez-les sur la poutine. Parsemez de coriandre
- Dégustez !