Parce-que la poutine ne se résume pas qu’à un plat riche en apport, aujourd’hui nous vous proposons de la revisiter. Plat traditionnel québécois, la poutine sait s’ouvrir aux autres condiments.
Découvrez sans plus attendre, la recette originale du jour :
La poutine aux légumes de saison
Apportez un peu de légèreté à la recette traditionnelle de la poutine. Insufflez un vent d’exotisme grâce à une sélection de légumes savoureux et fondants.
Crédits : ricardocuisine.com
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 grammes de fromage en grains qui fait couic-couic La Poutine
- 1 sachet de sauce à poutine Saint-Hubert
- Légumes :
- 4 carottes pelées
- 3 panais pelés
- 1 patate douce pelée
- 225g d’haricots verts
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Placez deux grilles au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C. Tapissez de papier cuisson les deux plaques.
- Coupez tous les légumes, sauf les haricots, en fins bâtonnets.
- Répartissez les pommes de terre, les panais et les carottes sur une plaque. Les enrober de 2 c. à soupe d’huile, salez et poivrez.
- Mettez au four 15 minutes.
- Retirez la plaque du four et retournez les légumes pour faire rôtir le deuxième côté.
Entre-temps,
- Sur la deuxième plaque, répartissez la patate douce et les haricots. Arrosez d’une 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
- Mettez à cuire au four les deux plaques en même temps pendant 15 minutes. Tous les légumes doivent être tendres et légèrement rôtis.
- Mettez 625ml d’eau dans une casserole.
- En brassant au fouet, ajoutez la sauce Saint-Hubert et remuez continuellement jusqu’à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes
- Répartissez les légumes dans des assiettes creuses. Parsemez l’assiette des fromages en grain.
- Pour terminer, nappez de sauce brune bien chaude.